31-й выпуск «Вестника СФИ»(лето 2019)начинается разделом Экклезиология, который представлен двумя исследованиями. В статье греческого богослова Петроса. Василиадиса сравниваются два типа православной экклезиологии: евхаристическая/литургическая, основанная на библейском понимании Церкви как народа Божьего, и терапевтическая/катарсическая, в которой Церковь изображается отдельно от исторически существующей церковной общины, как некая совершенная и вечная Идея. В статье Ольги Кузнецовой рассматривается вопрос о признаках и границах евхаристического собрания в работах протопресвитера Николая Афанасьева, а также развитие его идей в трудах протопресвитера Александра Шмемана и митрополита Иоанна (Зизиуласа). Раздел Нравственное богословие начинается статьей Сергея Хоружего, в которой детально анализируется феномен антропологической катастрофы, имевшей место в России в XX веке. Протоиерей Джон Бэр в своей статье размышляет об актуальности в современной церкви такой традиционной христианской аскетической добродетели, как духовное рассуждение (англ. discernment). Раздел Наука и теология представлен несколькими материалами. В статье Давида Гзгяна рассматривается возможность конструктивного взаимодействия двух способов понимания человеческого предназначения: научного познания как прочтения книги природы, написанной Богом, с одной стороны, и эсхатологического восстановления единства Творца и твари через преображенное человечество во Христе Воскресшем – с другой. Темам вечности и времени в русском космизме, в первую очередь в трудах астрофизика Николая Козырева, посвящена статья Федора Козырева. В статье Галины Шпатаковской предложены возможные принципы диалога естествознания и христианского богословия, описан и проанализирован диалог физиков и богословов, более шести лет ведущийся в Свято-Филаретовском институте. Серию публикаций с наиболее интересными материалами семинара «Физика и богословие» открывает интервью с ректором СФИ священником Георгием Кочетковым. Раздел Русская религиозная философия представлен исследованием Андрея Тесли, в котором дается характеристика политических воззрений Ивана Васильевича Киреевского, и статьей Дмитрия Гасака, представляющей результаты исследования принципов просвещения и образования, характерных, по мнению Алексея Степановича Хомякова и Ивана Васильевича Киреевского, для русской духовной традиции. Раздел Обзоры, аннотации, рецензии включает обзор конференции «Современная православная экклезиология: служение церкви и ее устройство», прошедшей в Москве и Подмосковье в мае 2019 г, и рецензии на две новые книги по истории церкви и религиозной философии

Ваш отзыв о Вестник Свято-Филаретовского института. Выпуск 31. Лето 2019 будет первым. Не всегда достаточно просто прочитать отзывы, иногда мы также хотим поделиться своим мнением о товаре. Наше мнение может быть важным для других потенциальных покупателей, а также для самого продавца. Поэтому, после приобретения Вестник Свято-Филаретовского института. Выпуск 31. Лето 2019, мы рекомендуем написать информативный комментарий, чтобы помочь другим людям сделать правильный выбор.

Когда мы делаем покупки в интернете, одной из важнейших составляющих процесса является доставка. Правильно указанный адрес доставки - это залог того, что Вестник Свято-Филаретовского института. Выпуск 31. Лето 2019 окажется в ваших руках точно вовремя. Важно указать полный и точный адрес доставки для транспортной компаниии и курьеру.

Похожие товары